Bonjour chères amies !

Ce sera bientôt le temps des sucres dans ma région que l'on nomme le pays de l'érable et pour souligner cette belle période , quoi de mieux que de vous offrir une recette sucrée faite avec du bon sirop d'érable !

Voici donc, Anny et sa recette de petits cornets qui plaira autant aux petits qu'aux grands !

                      CORNETS ( donne environ 63)

1/2 livre de beurre

1 1/2 tasse de cassonade (sucre brun)

1 1/2 tasse de mini guimauves

1/2 tasse de sirop d'érable

1 boîte de lait condensé sucré (Eagle Brand)

                 Préparation 

-fondre le beurre à feu moyen et ajouter le sirop, la cassonade et le lait Eagle Brand

- faire bouillir ces ingrédients durant 5 minutes

-retirer du feu et ajouter les guimauves en les mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient fondus.

- verser dans les cornets

    DÉGUSTER !

                    BON APPÉTIT !

 

preview

 

DSCF9027

comme vous pouvez le constater sur la photo, ce n'est pas facile de remplir les cornets sans en renverser un peu à côté... hihihi !

barre-fleurSonnetteCenterblog